Служба информационной поддержки клиентов
8 499 553-0-552
Русский язык English language
Для отдыха, романтики и деловых встреч
Когда днем хочется…
Мы поможем Вам это сделать в лучших отелях города!
романтического свидания
расслабиться и отдохнуть
встретиться с любимым
скоротать время до вечернего рейса
провести успешную бизнес-встречу
помечтать в одиночестве
скрыться от городской суеты и шума
уединиться с любимым человеком
получить приятные эмоции
поваляться в кровати и никуда не идти
1
Блог о путешествиях и трендах туризма
В Казань на выходные
Опубликовано: 27 января, 2014

Пожалуй, ни в одном городе России администрация не делает столько полезного для развития туризма, сколько предлагают и реализуют власти Казани. Важным стимулом для развития туриндустрии в прошлом, 2013 году, стала Всемирная универсиада, которая прошла в Татарстане.

Современная и древняя столица республики готова погрузить каждого гостя в непередаваемую атмосферу Востока, который тесно переплетается с веяниями Запада. Где, как ни в Казани, можно в полной мере ощутить гармонию Азии и Европы, христианства и ислама, прошлого, настоящего и даже будущего.

Как добраться до Казани в выходные дни

Самый быстрый путь, но не самый дешевый, - это перелет. Международный аэропорт столицы Татарстана принимает рейсы из всех крупных городов России. Трансфер можно заказать заранее в отеле, либо арендовать машину прямо в аэропорту. Второй путь в Казань, не менее комфортный, - Горьковская железная дорога. Столица является крупнейшим железнодорожным узлом республики. Сюда направляются поезда со всей России. Очень много прямых и проходящих маршрутов.

Туристы выбирают также путешествие в Казань на автобусе. Регулярное рейсовое сообщение налажено со многими городами страны. Активно развиваются водные маршруты. С ранней весны и до поздней осени можно выбрать один из самых романтичных способов поездки - на теплоходе по Каме, а затем по Волге.

Очень удобно добираться до столицы Республики Татарстан на личном транспорте. У автопутешественников есть основное преимущество - они смогут увидеть за выходные очень много интересных мест Казани. Муниципальный транспорт столицы Татарстана работает, как часы, так что вопрос дальнейшего перемещения по городу и без машины решить не сложно.

Где остановиться на ночь

Начинаются непередаваемые ощущения от выходных в Казани с размещения в номере отеля. Все они по-восточному шикарны и по-западному удобны. В столице Татарстана гостиниц сейчас очень много, отельная база разнообразная и очень богата. Забронировав номер заранее, вы в полной мере сможете насладиться сочетанием невысокой стоимости и полного сервиса.

Представлены в Казани гостиницы всех уровней, от фешенебельных класса люкс (Kazan Grand Hotel, "Кортъярд Марриотт Казань", восстановленный памятник архитектуры "Шаляпин Палас Отель", ультрасовременный Корстон) до самых дешевых эконом-класса. Свои услуги предлагают бизнес-отели и мини-гостиницы, проживание в которых обходится совсем недорого. Многие туристы выбирают именно эти уютные камерные пансионы, предпочитая потратить больше средств на отдых и развлечения в выходные дни в Казани.

Особое внимание многих туристов сегодня привлекает уникальная по своим решениям гостиница "Ривьера", расположенная в непосредственной близости от исторического центра Казани. Это, скорее, крупномасштабный гостинично-развлекательный ансамбль, в котором оборудованы даже аквапарк и каток. Особенно востребована "Ривьера" летом, потому что она может предложить своим гостям собственный пляжный комплекс на берегу красавицы Волги.

Основные достопримечательности и развлечения в Казани

Основная достопримечательность столицы Татарстана - Казанский кремль. Без его посещения выходные в Казани будут неполными. Этот форпост был возвещен в 1552 году. С его стен на Волгу открывается такой живописный вид, что захватывает дух!

На острове, в месте слияний Волги с ее крупным притоком, рекой Казанкой, построен храм Нерукотворного Образа Спасителя. От храма рукой подать до развлекательного комплекса "Пирамида".

Еще одной важнейшей достопримечательностью Казани является мечеть Кул Шариф, расположенная на территории Казанского Кремля. Следующей в списке самых рейтинговых мест для посещения в выходные дни идет Башня Сююмбике, которая входит в список падающих башен мира.   

Прогуляйтесь по улице Баумана. Это казанский "Арбат" - пешеходная аллея, где сосредоточилась активная городская, культурная и туристическая жизнь. Здесь находится нулевой меридиан. От улицы Баумана через канал Булак ведут шесть исторически важных для города мостов. Каждый из них имеет собственное имя.

Украшением казанского "Арбата" является колокольня Богоявленской церкви. Еще несколько достопримечательных мест Казани расположено по улице Кремлевская. Если от улицы Баумана пойти в другую сторону, то вы дойдете до озера Кабан и колоритной Старотатарской слободы. Несомненно, важным местом Казани является Свияжск в 30 км от столицы. Это крепость и город-остров, основанный Иваном Грозным.

В Казани очень много ночных клубов, ресторанов, кафе. Вы сможете отведать настоящие шедевры татарской национальной кухни - эчпочмак, перемяч, тутырган тавык, чак-чак, шулпу, суп-лапшу токмач и многие другие блюда. Много построено в Казани заведений и для любителей традиционной европейской или американской пищи.

Из путешествия на выходные дни в Казань вы, непременно, привезете множество сувениров - национальную одежду, украшения, ритуальные предметы. Особым  предметом гордости туристов становятся кожаные тапки с татарским орнаментом, расшитые женские башмачки, сапожки, национальные валенки с подворотом и вышивкой на голенище, которую можно выполнить по спецзаказу.

Выходные в Казани запомнятся надолго и вам, непременно, захочется их повторить. Двери отелей Казани открыты для вас всегда. Здесь можно забронировать номера на любое количество дней и часов.