Служба информационной поддержки клиентов
8 499 553-0-552
Русский язык English language
Для отдыха, романтики и деловых встреч
Когда днем хочется…
Мы поможем Вам это сделать в лучших отелях города!
поваляться в кровати и никуда не идти
принять освежающий душ
опоздать на свой самолёт и улететь попозже
заняться здоровьем и посетить SPA
помечтать в одиночестве
поваляться в джакузи
произвести впечатление на девушку
побыть с любимой
не сидеть в зале ожидания в аэропорту
скрыться от городской суеты и шума
1
Блог о путешествиях и трендах туризма
Развенчиваем мифы об отелях формата stay-on-day
Опубликовано: 31 января, 2019

Опытные путешественники хорошо знают, насколько сложно бывает совершать поездки в режиме нон-стоп, практически без остановки. При совершении перелетов или переездов на большие расстояния времени на отдых в дороге практически нет. Единственным спасением усталого путника в этом случае становится отель на час, позволяющий принять душ, привести себя в порядок, отправить вещи в прачечную или погладить костюм и рубашку перед важной встречей. Однако в России у этого формата хостелов и гостиниц сложилась довольно неоднозначная репутация. Попробуем разобраться с самыми устойчивыми мифами и, наконец-то, развеем их.

 

Сомнительная публика: правда или ложь?

Бронируя номер на дневное время в отеле, путешественники часто опасаются, что попадут в "ночлежку", где проживают нелегалы или сомнительные личности. На практике, во всех гостиницах давно установлен строгий паспортный контроль, и посторонних людей там не бывает. Как показывает статистика, портрет среднестатистического постояльца отелей с краткосрочным пребыванием выглядит так: успешный бизнесмен или путешественник в возрасте от 25 до 45 лет. Стоит ли говорить, что пребывание в такой компании ничем не грозит и семье с детьми, и молодой девушке или компании молодежи.

На задворках цивилизации: где искать гостиницу?

Еще один распространенный миф об отелях формата stay-on-day - их местонахождение. Принято считать, что они расположены где-то на задворках цивилизации, и именно поэтому предлагают свои услуги достаточно дешево. Но достаточно взглянуть на карту любого популярного сервиса бронирования и станет ясно, что бюджетная почасовая гостиница в центре найдется быстрее, чем вы успеете досчитать до пяти. Сегодня бизнес, связанный со сферой гостеприимства, ориентирован на потребности клиентов.

Только на ночь

О возможности снять номер для отдыха в дневное время известно не многим туристам. Но почти в каждой гостинице, в том числе в крупных сетевых отелях, есть такая услуга, и о ее наличии всегда можно узнать на ресепшен. Как правило, оплачивать в этом случае приходится только половину стоимости суток бронирования. Причем время заезда тоже можно найти максимально удобное - не после полудня, а с 8 или 10 утра.