Служба информационной поддержки клиентов
8 499 553-0-552
Русский язык English language
Для отдыха, романтики и деловых встреч
Когда днем хочется…
Мы поможем Вам это сделать в лучших отелях города!
расслабиться и отдохнуть
принять освежающий душ
не сидеть в зале ожидания в аэропорту
заняться здоровьем и посетить SPA
отдохнуть после сложных переговоров
получить приятные эмоции
скрыться от городской суеты и шума
провести успешную бизнес-встречу
побыть с любимой
помечтать
1
Блог о путешествиях и трендах туризма
Барнаул: город легендарных мастеров
Опубликовано: 15 июня, 2013

Барнаул: город легендарных мастеров и алтайских умельцев, удивительных ландшафтов и великой культуры

В лесостепной зоне, на Западно-Сибирской равнине построен город Барнаул. Свое название он получил от реки Барнаулки, притока Оби. В месте их слияния, на северо-востоке Приобского плато, и возник в конце 18 века поселок, который очень быстро превратился в город.

Природные богатства Барнаула и страницы его славной истории

Барнаул славится своими красивыми природными ландшафтами. Русло живописной Оби огибает его с севера и востока, а на юге и западе привлекает неповторимый ленточный бор. Первые поселения на территории Барнаула существовали еще в каменном веке, о чем сообщили археологам найденные во время раскопок артефакты, а в эпоху Великой Орды, еще до прихода русских переселенцев на территории Сибири, в этом районе стоял город-крепость Абакша. Не только местные красоты привлекли в свое время приказчиков уральского горнозаводчика Демидова, которые и заложили город у впадения Барнаулки в Обь.

Облюбовали они эти места для строительства меде- и сереброплавильного завода, которое начали в 1730 году одновременно с расширением поселка. Алтайские предприятия Демидова очень быстро набрали силу, но столь же быстро перешли под крыло Великой Императрицы Елизаветы Петровны, став собственностью царской семьи. В связи со своей значимостью для короны, Барнаулу в 1771 году был дарован статус горного города, второго после Екатеринбурга и единственного в Сибири.

Что посмотреть в Барнауле и где разместиться

Барнаул всегда был высоко цивилизованным. Уровень культуры и достатка жителей города выделяли его среди прочих городов региона Западной Сибири. Славился он научными достижениями, алтайскими талантами и гениями. В Барнауле в 1935 году была построена первая в Сибири магнитно-метеорологическая обсерватория. Сегодня в Барнаул приезжают с туристическими и деловыми целями. Город действительно привлекателен: на территории сохранились 63 памятника археологии. Остановившись на отдых в одной из комфортабельных гостиниц Барнаула, вы сможете осмотреть курганы, древние городища, стоянки первобытного человека. В основном они расположены на левом берегу реки Оби, так что выбирайте отели в Нагорной части Барнаула, чтобы быть в максимальной доступности от достопримечательных мест.

Выбирая отели в центре города, вы успеете посетить множество интересных: музеев, памятников архитектуры и культуры, каменных церквей, величественных православных храмов, дома купцов. Несмотря на то, что Барнаул пережил много разрушительных событий (наводнения, землетрясения, пожар, революцию, коллективизация, гражданская и отечественная войны, освоение Целины) он выстоял и сохранил свой культурный статус.

Сегодя Барнаул - это город, имеющий отлично развитую инфраструктуру для процветания туризма, промышленности и бизнеса. В красивом и современном городе представлены все категории отелей, поэтому можно разместиться как в самых комфортных элитных отелях мировой величины, так и в экономичных мини-отелях и частных пансионах. Широк выбор отелей бизнес- и эконом-уровня. По вечерам, прогуливаясь по улицам старого центра, вы с удовольствием насладитесь приятной и умиротворяющей атмосферой сибирского города, пройдетесь по мостовым, каждая из которых имеет свою историю, а затем вернетесь в уютный отель и насладитесь отдыхом в комфортных условиях после насыщенного рабочего или экскурсионного дня.