Служба информационной поддержки клиентов
8 499 553-0-552
Русский язык English language
Для отдыха, романтики и деловых встреч
Когда днем хочется…
Мы поможем Вам это сделать в лучших отелях города!
поваляться в кровати и никуда не идти
скрыться от городской суеты и шума
отдохнуть после сложных переговоров
поваляться в джакузи
поспать на «королевской» кровати
принять освежающий душ
получить приятные эмоции
не сидеть в зале ожидания в аэропорту
охладиться в знойный день
помечтать в одиночестве
1
Блог о путешествиях и трендах туризма
Калуга: все виды отдыха с размещением в комфортабельных отелях города и региона
Опубликовано: 19 июля, 2013

Калуга входит в список самых привлекательных для туристов городов России. Она расположена на юго-запад от столицы, на расстоянии в 188 км. Город славится великой, многовековой историей. Он построен на левом, овражистом берегу чистой и быстрой реки Оки в живописной местности, где в нее впадает приток Яченка.

Страницы истории

На основании найденных археологами во время раскопок артефактов, первые поселения в данной местности появились в 7-5 тысячелетии до н.э.! Сам же город с названием Калуга упомянут в русских летописях 1371 года. Эту дату традиционно считают днем его рождения. Как полагают ученые, название города произошло от болотистой местности, которую древние русичи так и называли – «калуга», что в переводе означает «болото».

Достопримечательности Калуги

Экскурсионные туры в Калугу насыщены и интересны. Находясь в самом сердце России, город сыграл особую роль в нашей культуре. Здесь веками создавались традиции, процветало народное зодчество на фоне уникальной среднерусской природы. В Калуге сохранились памятники семи веков. Пережила древняя Калуга и разгром татаро-монгольского войска, и присутствие Дмитрия Донского, и время правления Ивана III, Лжедмитрия II. Именно в Калуге армия Кутузова имела надежные тылы.

Это истинный город русского классицизма. Его поражающие воображение архитектурные сооружения вошли в золотой фонд русского зодчества. Величественные храмы, уникальный "римский виадук", построенный в самом центре Руси 200 лет назад, усадьбы местных купцов, ансамбль Присутственных мест и многое другое увидят туристы во время поездок по достопримечательным местам города.

Любили Калугу Пушкин и Аксаков, Гоголь и Державин. В 19-20 веке она прославилась тем, что именно здесь родился и творил гений российской космонавтики - изобретатель Константин Циолковский. Экспозиция калужского Музей космонавтики содержит множество экспонатов, посвященных великому теоретику.

Виды туризма в Калуге

Среди туристических направлений на калужской земле представлены не только экскурсионные туры. Активно развивается туризм:

  • сельский
  • познавательный
  • религиозный
  • экологический
  • оздоровительный
  • активный

Развитию последнего в значительной мере способствуют благоприятные природные условия и усилия властей региона. Здесь активно продвигаются отдельные виды спортивного туризма, такие как конный спорт, построены многочисленные спортивно-развлекательные комплексы. В зимнее время особенно популярен горнолыжный отдых в Калужской области.

В местности не бывает резких перепадов температур. Мягкий климат и многочисленные природные, целебные богатства позволяют развивать в Калужской области санаторно-курортное лечение. Особый микроклимат создают реки, богатейшие леса, национальный парк "Угра". Уникальные ландшафты способствуют развитию экотуризма.

Размещение на отдых в Калуге

В последние годы в Калуге и ее окрестностях построено множество комфортабельных и недорогих отелей. Постоянно увеличивается число агроусадеб. Десятки туристических объектов с отлично развитой инфраструктурой готовы разместить гостей в номерах различной комфортности, обеспечить здоровый, полноценный и очень удобный отдых.

Для тех, кто предпочитает бюджетное размещение, всегда открыты двери гостевых домов и мини-отелей, а для более требовательных путешественников построены отели мирового уровня (как пример, гостиница "Калуга" или гостиница "Квань"), где предлагаются номера и апартаменты элитного типа. Все отели Калуги и Калужского края предоставляют максимум возможностей для размещения индивидуального, семейного, корпоративного.