Служба информационной поддержки клиентов
8 499 553-0-552
Русский язык English language
Для отдыха, романтики и деловых встреч
Когда днем хочется…
Мы поможем Вам это сделать в лучших отелях города!
занять своё время в ожидании поезда
произвести впечатление на девушку
помечтать
поваляться в джакузи
принять освежающий душ
согреться в зимний день
скрыться от городской суеты и шума
поваляться в кровати и никуда не идти
уединиться с любимым человеком
встретиться с любимым
1
Блог о путешествиях и трендах туризма
Магнитогорск: важный древний оборонительный рубеж Сибири и город металлургов
Опубликовано: 15 июня, 2013

На юге Челябинской области, на расстоянии в 2,5 тысячи километров от Москвы раскинулся суровый Магнитогорск или Магнитка, как любовно называют его горожане.
Это российский центр черной металлургии. Несмотря на то, что Магнитогорск входит в список наиболее молодых городов нашей родины, он самый крупный среди тех, которые имеют областное подчинение.

Страницы истории Магнитки

Лишь после революции был дан старт строительству и развитию города металлургов, когда у подножия горы Магнитной по решению молодого правительства возвели гигантский металлургический завод. Поселок вокруг комбината разросся так быстро, что уже в 1931 году ему был присвоен статус города. Сегодня в Магнитогорске живут в основном русские и башкиры, но представлены также татары, украинцы и белорусы, есть семьи удмуртов и узбеков, представителей других наций и народностей.
Несмотря на свою молодость, гордится Магнитогорск не только металлургией. На территории сегодняшнего города с 1743 года существовала известная в России крепость Магнитная. На границе России и киргиз-кайсацкой степи она была очень важным оборонительным рубежом всего Оренбуржья.

Современный Магнитогорск, его достопримечательности и отели Магнитогорска

В городе наибольший интерес представляет Правобережье, поскольку этот район считается чище, чем Левобережный, и здесь более развита инфраструктура. Именно на правом берегу построены лучшие и популярные отели, где можно остановиться, прибыв в город с туристическими или деловыми целями. На левом берегу отели, конечно, тоже есть, но там, в основном, селятся командировочные путешественники, которым необходимо быть ближе к интересующим их объектам.

В туристическом отношении город достаточно интересен. Уникальная его архитектура и экспериментальная планировка. Именно в Магнитогорске проявлял свои таланты и много экспериментировал знаменитый немецкий архитектор Эрнст Май. Он спланировал и построил на левом берегу реки Социалистический город, который также называют квартал № 1 или район-сад. В настоящее время ведется обсуждение возможности включения этого уникального квартала в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Памятников и монументов в Магнитогорске предостаточно. В городе работают театры, концертные залы, есть хоровая капелла, множество музеев. Для путешественников с детьми интересен городской цирк и парк аттракционов. Все это будет находиться в шаговой доступности, если вы выберете один из отелей в центре города. Здесь можно найти гостиницы:

  • высшей категории с номерами высокой комфортности, такие как "Золотая Юрта";
  • среднего уровня;
  • эконом-класса по доступной стоимости.

Семейные пары и отдыхающие с детьми очень любят тихие и недорогие мини-отели, рассчитанные на минимальное число проживающих, а также частные пансионы. Во всех категориях гостиниц представлены необходимые для современного человека удобства, развитая внутренняя и внешняя инфраструктура.

На портале StayOnDay можно выбрать самые подходящие по набору услуг и цене варианты размещения. Количество дней проживания не ограничено. При выборе отеля обратите внимание на те туристические объекты, которые расположены поблизости.

В Магнитогорске представлены:

  • торговые, спортивные и развлекательные комплексы, среди которых популярны Бумеранг с детским кафе, боулингом, суши-баром и пр., CrazyPark с детскими аттракционами, семейным кафе, услугами няни и пр., Jazzmall, Dжaga-Dжaga и другие;
  • многочисленные рестораны, кафе, бары, ночные клубы и предприятия быстрого питания;
  • аквапарк Водопад чудес;
  • бильярдный клуб Банзай и многое другое, что стоит посетить.

Если вы планируете приехать в Магнитогорск в период проведения традиционного фестиваля ролевиков МагнитФест или в дни проведения других событийных мероприятий, обязательно бронируйте отели заранее, чтобы не оказаться без номера.