Служба информационной поддержки клиентов
8 499 553-0-552
Русский язык English language
Для отдыха, романтики и деловых встреч
Когда днем хочется…
Мы поможем Вам это сделать в лучших отелях города!
расслабиться и отдохнуть
поваляться в кровати и никуда не идти
охладиться в знойный день
опоздать на свой самолёт и улететь попозже
скрыться от городской суеты и шума
заняться здоровьем и посетить SPA
скоротать время до вечернего рейса
встретиться с любимым
помечтать
провести успешную бизнес-встречу
1
Блог о путешествиях и трендах туризма
Неповторимый Ижевск: медные горы и ружейных дел мастера между Уралом и Поволжьем
Опубликовано: 16 июня, 2013

Столица Удмуртской Республики Ижевск имеет очень выгодное и очень интересное место расположения. Город построен между великой рекой Волгой и не менее великими Уральскими горами, между реками Вяткой и Камой, на правом притоке последней - реке Иж, которая во все времена славилась своими судоходными возможностями. Именно в честь этой судоходной реки и был назван ныне многонациональный город Ижевск, основанные в 1760 году. 

Географическая уникальность и транспортная доступность города

Из-за своего срединного положения Ижевск относят то к Уралу, то к Поволжью, а иногда и вовсе выделяют в особую единицу географии – комбинированный регион Урало-Поволжье. Это не мешает ему быть очень интересным и привлекательным во всех отношениях городом.
Несмотря на свою удаленность от двух столиц, Москвы и Санкт-Петербурга, Ижевск всегда доступен в транспортном отношении. Преодолеть расстояние можно как по суше и воде, так и по воздуху.

Особенности Ижевска

Срединное положение, словно, оказывало влияние на судьбу города в разные века. Приехав сюда, вы убедитесь в том, что это:

  • межнациональная столица,
  • мегаполис Нечерноземья,
  • уральский город-завод.

Исторический центр города – это древний и поныне действующий как ОАО "Ижмаш" легендарный Ижевский оружейный завод. Он был основан графом Шуваловым еще в 1760 году и специализировался первоначально на выпуске железа.
Ижевск подарил миру многих великих людей, среди которых особо выделяется знаменитый Михаил Калашников, сделавший Ижевск оружейным центром России. Славится город производством своих знаменитых автомобилей и мотоциклов, а также магнитофонов.

Ижевск – город промышленный, поэтому с бизнес-визитом ежедневно в Ижевск прибывает множество деловых людей. Приезжают сюда также познакомиться со знаменитыми российскими брендами в области военной техники, космической радиоэлектроники, увидеть памятники культуры, на людей посмотреть и себя, как говорится, показать.

Ижевск - это научный и культурный центр всего региона, а не только промышленный центр Приволжья, город студентов и город парков. В городе отлично развита индустрия развлечений, так что скучать гостям города не придется.

Размещение в отелях Ижевска

Туристам и представителям бизнеса предлагается удобно разместиться в самых разнообразных отелях Ижевска. Старинные представители отельного бизнеса, расположенные в историческом центре Ижевска, в последние годы прошли капитальную реконструкцию, поэтому предлагают современные и комфортные условия проживания. Можно разместиться и в новых отелях, расположенных на окраинах и отличающихся комфортом и невысокими ценами.

Реконструируются и восстанавливаются также великие памятники архитектуры города, такие как:

  • Михайловский собор,
  • памятник Великому Князю Михаилу Павловичу и другие.

Остановившись в одном из удобных для вас отелей Ижевска, вы успеете не только побывать в центре города и посетить музеи, где представлены самые разнообразные экспозиции, но и увидеть:

  • те места, где еще в 17 веке были обнаружены на Урале залежи железных руд,
  • знаменитую гору Высокую, где в 1696 году началась разработка одного из самых крупных месторождений магнитного железняка,
  • долину Нейвы, где в те же годы были найдены залежи железной руды и началось строительство нескольких уральских заводов.

Собираясь посетить Ижевск с самыми разнообразными целями, каждый путешественник, безусловно, предварительно изучит список возможных отелей и выберет среди них наиболее подходящий для себя по целям, интересам и возможностям. Отели Ижевска представлены в разных категориях, построены во всех районах города, так что выбор действительно широк.

Ждут туристов как очень комфортабельные и суперсовременные гостиницы, так и небольшие частные пансионы, мини-отели, где можно устроиться с домашним комфортом и совершенно не дорого. Гостиницы Ижевска всегда ждут своих гостей и готовы предоставить все необходимые современному путешественнику услуги, начиная от вкусного питания и заканчивая конференц-возможностями.