Служба информационной поддержки клиентов
8 499 553-0-552
Русский язык English language
Для отдыха, романтики и деловых встреч
Когда днем хочется…
Мы поможем Вам это сделать в лучших отелях города!
не сидеть в зале ожидания в аэропорту
помечтать в одиночестве
уединиться с любимым человеком
помечтать
опоздать на свой самолёт и улететь попозже
поваляться в кровати и никуда не идти
скоротать время до вечернего рейса
согреться в зимний день
произвести впечатление на девушку
поваляться в джакузи
1
Блог о путешествиях и трендах туризма
Отдых в Петербурге – посетите город дворцов и фонтанов!
Опубликовано: 26 мая, 2013

Как вы думаете, в каком месте нашей необъятной России хотел бы побывать каждый житель? Не ошибетесь, если скажете, что это город дворцов и фонтанов – Санкт-Петербург.

Раскинулся он на берегах красавицы Невы недалеко от Финского залива. Санкт-Петербург – город русских царей. Многочисленные экскурсии по дворцовым комплексам не оставят равнодушными никого. Сейчас практически в них во всех завершена реставрация. Восстановлена и знаменитая янтарная комната, которая расположена в бывшем Царском селе. На экскурсии по дворцам Санкт-Петербурга пригласят многочисленные туристические компании. На комфортабельных автобусах в сопровождении гидов вы посетите все достопримечательности этого чудесного города.

Пройдите обязательно по Невскому проспекту. Там вы почувствуете дух старого города. Даже обычные жилые дома на проспекте – маленькие шедевры. На Невском расположен уникальный по архитектуре Казанский собор, завораживающий своей воздушной колоннадой туристов. Дойдя до конца улицы, вы попадете на знаменитую Дворцовую площадь и увидите Зимний дворец. Если захотите посетить Эрмитаж, очередь нужно занять пораньше. Желающих там побывать каждый день бывает много.

Отойдя от Невского немного в сторону, заметите знаменитый Исаакиевский собор. Поднимитесь на его крышу. Оттуда вашему взору откроется неповторимая панорама города. При желании можно посетить и музей внутри собора.

Для покупки билетов в музеи имейте при себе удостоверения, дающие право на льготы (студенческие билеты, пенсионные удостоверения и другие). Это поможет вам значительно сократить расходы.

А когда устанете от городской суеты, идите на пристань возле Зимнего дворца и на «Ракете» отправляйтесь на экскурсию в Петергоф. Нужно обратить внимание, что знаменитые петергофские фонтаны работают от системы водоснабжения, которая была установлена ещё в царские времена. Поэтому хороший напор воды бывает только в первой половине дня. Запланируйте эту экскурсию на утро и в полной мере насладитесь этим золотым великолепием.

Питер – один самых северных городов-миллионников. Этим обусловлено уникальное явление, которое можно наблюдать в июне каждого года – белые ночи в Санкт-Петербурге. Ночная жизнь города тоже очень увлекательна для туристов. Разводные мосты, прогулки по ночной Неве. Поверьте, там дух захватывает от красоты! Климат в Питере достаточно сырой и неустойчивый, но летом вполне комфортен для отдыхающих. Северная Пальмира всегда рада своим гостям!