Служба информационной поддержки клиентов
8 499 553-0-552
Русский язык English language
Для отдыха, романтики и деловых встреч
Когда днем хочется…
Мы поможем Вам это сделать в лучших отелях города!
охладиться в знойный день
встретиться с любимым
поваляться в кровати и никуда не идти
занять своё время в ожидании поезда
побыть с любимой
заняться здоровьем и посетить SPA
помечтать в одиночестве
отдохнуть после сложных переговоров
поспать на «королевской» кровати
скрыться от городской суеты и шума
1
Блог о путешествиях и трендах туризма
Великая и древняя Казань: уникальный город на стыке времен, народов, географии
Опубликовано: 15 июня, 2013

Республика Татарстан занимает особое место среди регионов Российской Федерации. Именно здесь встречаются сразу несколько цивилизаций. Казань, столицу Татарстана, можно смело называть перекрестком миров, настоящим символом гармоничного сосуществования не только культурных, но и религиозных традиций двух Российских территорий - европейской и азиатской.

Обязательно приезжайте в Казань

Сегодня можно много ездить по разным странам мира, наслаждаться наследием великих культур, но не увидеть наши собственные уникальные места попросту грешно. В список особо посещаемых мест РФ как раз и входит великий и древний город Казань, основанный более тысячи лет назад. Среди уникальных ландшафтов и гениальных произведений архитектуры величаво красуются памятники многих эпох и народов, любовно сохраненные и восстановленные жителями города.

Казань была построен на левом берегу красавицы Волги, в том месте, где в великую русскую реку впадает ее приток - Казанка. Город ведет свое летоисчисление с 1005 года и немало повидал на своем веку как великих свершений, так и браных дел. Уникально в Казани все.

Древняя и современная столица Татарстана

Приезжая сюда на отдых или по делам, путешественники всего мира знакомятся с великой историей и культурой города, наслаждаются видом грандиозных и уникальных архитектурных сооружений, уникальным синтезом прошлого и настоящего. Длительный период времени в Казани на удивление мирно сосуществовали и продолжают сосуществовать представители многочисленных этнических групп и религиозных конфессий.

С 1990 года Казань стала столицей суверенной Республики Татарстан. Более того, в 2008 году за ней был официально закреплен статус третьей столицы нашей страны. Сегодня по численности населения она занимает почетное 6-е место среди городов России. Казань является одним из важнейших центров РФ:

  • политических,
  • спортивных (в 2018 году здесь пройдет Чемпионата мира по футболу),
  • финансовых,
  • молодежных (2013 год – время проведения Всемирной Летней Универсиады в Казани),
  • туристических.

К тысячелетию третьей столицы, которое отмечали в 2005 году, в Казани были построены многочисленные объекты, среди которых особенно выделяются Казанский метрополитен и мост с красивым названием Миллениум. Полностью был отреставрирован центр древнего города, а легендарный Казанский Кремль вошел с список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Отели Казани

Поскольку город посещает все больше и больше туристов и деловых людей со всего мира, активно растет и число комфортабельных отелей города. К Универсиаде еще несколько современных гостиниц открыли свои двери. Новые объекты возводятся и к 2018 году.
Для того, чтобы успеть осмотреть все основные достопримечательности старой Казани, лучше выбрать один из отелей в центре города. В шаговой доступности окажется современная и очень богатая туристическая инфраструктура столицы, его знаменитые на весь мир памятники – старинные мечети, христианские церкви, дворцы, парки.

Сегодня город предлагает великолепный выбор отелей самого разнообразного уровня. Представлены как огромные гостиничные комплексы, так и мини-отели, частные пансионы, где предлагается недорого и с полным комфортом устроиться на любой период времени.

Гостиницы Казани имеют собственные сайты, где можно узнать самую подробную информацию об оснащении номеров, ценах, инфраструктуре самого отеля и ближайшего к нему района, ресторанах, где можно отведать великолепные блюда татарской кухни, наборе дополнительных услуг, которые предлагает каждый из отелей. Но также, можно ознакомиться с описаниями отелей и досутпностью номеров на сайте системы бронирования на дневное время StayOnDay. Все современные отельные возможности представлены в Казани, что позволяет отлично спланировать турпоездку или командировку в полном соответствии с запросами путешественника.

В Казани вас ждут:

  • отели высшей категории, предлагающие высочайший уровень номеров и обслуживания, многочисленные услуги, включая широкие возможности для проведения корпоративных мероприятий;
  • отели среднего уровня или бизнес-класса, не менее комфортабельные;
  • отели эконом-уровня в более отдаленных от центра районах, предоставляющие все необходимые для современного человека условия проживания;
  • экономные по ценам на все услуги мини-отели и частные пансионы Казани, где можно найти домашний уют и насладиться традиционным радушным отношением хозяев к своим гостям.

Выбрав самый удобный для вас вариант, вы, безусловно, получите только позитивные впечатления от знакомства с великим и древним городом. Двери отелей и сердца хозяев всегда широко открыты для путешественников из разных стран мира.