Служба информационной поддержки клиентов
8 499 553-0-552
Русский язык English language
Для отдыха, романтики и деловых встреч
Когда днем хочется…
Мы поможем Вам это сделать в лучших отелях города!
романтического свидания
отдохнуть после сложных переговоров
поваляться в кровати и никуда не идти
согреться в зимний день
расслабиться и отдохнуть
не сидеть в зале ожидания в аэропорту
поваляться в джакузи
опоздать на свой самолёт и улететь попозже
встретиться с любимым
скоротать время до вечернего рейса
1
Блог о путешествиях и трендах туризма
Рост сезонной стоимости размещения в регионах России стартовал
Опубликовано: 04 марта, 2015

Как отмечают все аналитики отельного бизнеса России, в начале года наблюдался значительный ценопад. Он связан, конечно, не только с сезонностью, но также со сложной политической, экономической и туристической ситуацией в стране.

На фоне январского снижения цен на размещение внушает оптимизм начало роста спроса и стоимости номеров в гостиницах России в феврале и марте 2015 года. В среднем за ночь в стандартном 2-местном номере платят сегодня от 4 до 5 тысяч рублей.

Как отмечено в обзоре tHPI, ежемесячный trivago-индекс роста цен на отели прибавляет в среднем 1% к стоимости. При этом он остается на уровне падения по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В общей сложности средние цены на размещение в отелях России на треть ниже прошлогодних.

Падение цен по регионам

Особенное падение отмечает регион Сочи. В марте цены на размещение в среднем упали более чем наполовину. Безусловно, «олимпийский» февраль и следующий за ним март, когда не спадал интерес к проведенной Олимпиаде 2014, нельзя называть показательным. Тем не менее, отели Сочи отмечают среднее падение цен на 8% в сравнении с текущим периодом прошлого года.

Сочи можно называть настоящим лидером ценопада 2015, однако, от этого региона не отстают и прочие. Одну из ведущих позиций в рейтинге снижения цен занимает Суздаль. Город-заповедник предлагает размещение уже почти на 40% дешевле в сравнении с прошлым годом. Заметим, что это на фоне проведенной в этом городе Масленицы! Следует отметить, что Суздаль становится одной из самых популярных по посещаемости мест во время этого зимнего блинного праздника.

Цены на проживание в Санкт-Петербурге и Казани также снизились. Они опустились в марте даже по отношению к январским показателям. Снижение достаточно ощутимое, так что не стоит откладывать визит на школьные каникулы, пока еще есть возможность забронировать свободные номера в не таких уж и многочисленных отелях Северной столицы и столицы Татарстана. В среднем сегодня 2-местный номер обойдется в 3-3,5 тысячи рублей.

Новосибирск и Иркутск – еще одни лидеры, но в данном случае речь идет  о лидерстве в повышении цен на размещение в марте в сравнении с февралем 2015 года. В этих городах отельеры почти на 10% подняли стоимость размещения.

Москва, столица России, в лидеры не выбилась. Цены на размещение в столичных отелях  остаются ровными. Они испытывают лишь несущественные колебания. Размещение в 2-местном стандартном номере для визитеров Москвы обойдется в 5-6 тысяч рублей в среднем.

Не пропустите выгодные цены

В системе StayOnDay предлагается широкий выбор вариантов размещения в любом из российских городов. В любое время суток вы сможете поставить на номер на нужные вам даты.

Характерно то, что на основную массу отелей в системе цены оказываются ниже стойки, благодаря наличию самой актуальной информации и прямым взаимоотношениям с отелями. Без предоплат вы забронируете нужный номер в любом городе страны. Ежемесячно проводится мониторинг для анализа текущей ситуации на отельном рынке.

В настоящее время можно отметить выгодное для клиентов изменение цен в Самаре, Краснодаре, Великом Новгороде, Пскове и многих других городах. Регистрируйтесь в системе и получайте самые актуальные сведения. Экономьте ваш бюджет.