Служба информационной поддержки клиентов
8 499 553-0-552
Русский язык English language
Для отдыха, романтики и деловых встреч
Когда днем хочется…
Мы поможем Вам это сделать в лучших отелях города!
сменить домашнюю обстановку
не сидеть в зале ожидания в аэропорту
уединиться с любимым человеком
поспать на «королевской» кровати
получить приятные эмоции
побыть с любимой
встретиться с любимым
романтического свидания
охладиться в знойный день
провести успешную бизнес-встречу
1
Блог о путешествиях и трендах туризма
Зарубежные туры vs путешествия по России - отдыхаем в родной стране без риска оказаться у разбитого корыта
Опубликовано: 18 ноября, 2014

Политическая ситуация в России и мире продолжает осложняться и тянуть за собой все новые и новые экономические проблемы. Удорожание курса доллара приводит к тому, что туроператоры, занимающиеся выездным туризмом в страны, где расчеты ведутся в долларах, и привязанные к этой валюте, начинают разоряться.

Почему разоряются туроператоры в сфере международного туризма

Происходит это потому, что все информационные цены на пакетные туры и индивидуальные услуги разработаны с привязкой к доллару. Расчеты с туристами, конечно, по закону ведутся в рублях, но пересчет при текущем курсе удручает и не может не заставить путешественников призадуматься: а стоит ли ехать за границу?

Многие отказываются. Начинается общий спад поездок. Международный туризм попал в замкнутый круг. Зависимость одного события от другого, их взаимосвязь легко просчитывается.

Траты валюты на отдыхе

Есть и еще один острый момент таких сегодняшних путешествий: на отдыхе приходится достаточно много тратить. Большинство россиян держит свои сбережения в рублях, а списание с кредитных карт ведется в долларах по текущему курсу, который продолжает расти. Находясь на отдыхе, мы даже представить не можем, как доллар скакнет за время нашего отсутствия.

Далеко не у каждого туриста сейчас есть наличные доллары. Не спасает положение и приобретение валюты перед поездкой. Курс не радует. Выездной туризм, таким образом, становится совершенно нерентабельным. Вложения в отдых не окупаются в большинстве случаев, особенно, если на путешествие приходится брать кредит в банке или влезать в долги. Что ждет впереди – тайна, покрытая мраком.

Россияне стали вбирать внутренний туризм

В этой ситуации на первый план выходит внутренний туризм. Находясь в стране, вы не зависите от валюты, вам не надо ее приобретать или конвертировать при списании с кредитных карт. Цены на внутреннем рынке, хоть и привязаны в большинстве своем, к курсу, но не меняются так стремительно и катастрофически.

Российская туриндустрия развивается очень активно и уже составляет серьезную конкуренцию направлениям безвизового массового туризма, таким как Турция, Египет, Тунис, ОАЭ и страны ЮВА. Вам не придется оплачивать дорогостоящий перелет. Достаточно сесть в поезд, автобус, машину, чтобы оказаться в удивительных местах.

Вам не придется заранее оплачивать отели и дрожать от страха, что вы окажетесь без номера, приехав к месту отдыха, как это происходит сегодня сплошь и рядом за границей. В удобной и надежной системе StayOnDaY можно забронировать нужный номер в выбранном регионе России без внесения предоплат. Вы просто:

·      осуществляете поиск по индивидуальным параметрам;

·      мгновенно получаете результат и изучаете наглядную информацию (описание отелей, фото номеров и внутренней инфраструктуры, цены);

·      выбираете понравившийся номер именно в том отеле, который идеально расположен по отношению к интересным вам местам;

·      проводите его резервирование на нужные даты.

Приехав на место, вы предъявляете на ресепшене отеля паспорт или другой документ, удостоверяющий вашу личность (военный билет, официальная справка с фото – выдается при утере или утрате паспорта на время его изготовления), регистрируетесь и оплачиваете номер по той цене, по которой его резервировали.

Хотите попробовать отдохнуть без рисков? Заходите в систему StayOnDay и бронируйте номер для отдыха в Москве или Подмосковье, Санкт-Петербурге или Ленобласти, для путешествия по Золотому Кольцу России или отпуска на озерах, реках, водохранилищах, морях нашей великой страны. Поверьте, у нас есть такие уникальные места, которые легко могут соперничать даже с чудесами света.