Служба информационной поддержки клиентов
8 499 553-0-552
Русский язык English language
Для отдыха, романтики и деловых встреч
Когда днем хочется…
Мы поможем Вам это сделать в лучших отелях города!
произвести впечатление на девушку
уединиться с любимым человеком
помечтать
поваляться в джакузи
принять освежающий душ
занять своё время в ожидании поезда
провести успешную бизнес-встречу
побыть с любимой
поваляться в кровати и никуда не идти
сменить домашнюю обстановку
1
Блог о путешествиях и трендах туризма
Отель в незнакомом городе - ищем быстро и без нервов
Опубликовано: 12 февраля, 2015

С проблемой поиска отеля в незнакомом городе сталкиваются все туристы, которые хотя бы раз в своей жизни отправлялись в самостоятельное путешествие. Конечно, самый простой способ – заказать трансфер, однако, он не всем по карману. Кроме того, многие предпочитают брать машину в аренду непосредственно в аэропорту или на вокзале, чтобы не испытывать транспортных неудобств. 

Способы заявить о себе: отельерам, хостельерам, городским властям  

Если эту статью будут читать владельцы отелей, гостиниц, хостелов, представители городской администрации, ответственные за туристические возможности региона, хотелось бы обратиться к ним с рациональным предложением: не стоит заставлять ваших гостей долго плутать по городу или за его пределами. Существуют два типа навигации для удобного и быстрого нахождения отеля или хостела в незнакомом им городе.

  • Первый, традиционный и самый распространенный тип - установка информационных дорожных знаков. Это навигационные таблички, указатели, вывески, которые создаются в рамках индивидуального проектирования. На некоторые из них требуется разрешение городских властей, но его получить несложно – в этом нет ничего предосудительного, а для города – сплошная польза.  Устанавливают их в нескольких разноудаленных точках, в соответствии с ПДД, в придорожной полосе, справа по ходу движения по проезжей части. Один из знаков, с указанием направления движения и расстояния до объекта, ставится в непосредственной близости от отеля. Таблички, плакаты, указатели помогут безошибочно и легко найти дорогу к отелю как пешеходам, так и автомобилистам.
  • Второй тип навигации базируется на GPS-технологиях и ориентирован, конечно, на продвинутых пользователей, имеющих планшеты, смартфоны, iPhone, iPad и другие гаджеты, включая автомобильные и личные навигаторы. Поскольку способ становится все более актуальным и гости активно пользуются GPS, каждому владельцу объекта размещения необходимо обозначить его на картах поисковых систем. Это также поможет продвинуть отель в сети Интернет.

Множество способов сообщить об отеле

Мобильные приложения с картами многочисленны. Путешественники используют:

  • Яндекс и Google, которые устанавливаются на любые современные устройства связи;
  • Foursquare, Instagam, Swarm и так далее с геотегами фотоизображений, срабатывающими по прибытии в город и помогающими быстро ориентироваться на местности;
  • приложения-путеводитель TopTripTip, Дубль Гис и другие, работающие с картой даже в оффлайне.

Таких программ сегодня довольно много. Желательно позаботиться о размещении информации об отеле в каждой из них. Если предприниматель не хочет забыть о тех или иных софтах, упустить что-то из виду, лучший выход из положения – регистрация отеля в системе бронирования StayOnDay. Проводя бронирование номеров в режиме онлайн, каждый путешественник, пользователь системы, заранее видит выбранную гостиницу на карте города или за его пределами, понимает, подходит ли она ему территориально.

Система популярна и посещаема, поскольку позволяет туристам сразу забронировать номер, сделать бронирование без предоплат, длительного ожидания, ошибок, легко изменить условия, если поездка переносится и пр.