Служба информационной поддержки клиентов
8 499 553-0-552
Русский язык English language
Для отдыха, романтики и деловых встреч
Когда днем хочется…
Мы поможем Вам это сделать в лучших отелях города!
скрыться от городской суеты и шума
скоротать время до вечернего рейса
получить приятные эмоции
сменить домашнюю обстановку
принять освежающий душ
отдохнуть после сложных переговоров
романтического свидания
поспать на «королевской» кровати
помечтать в одиночестве
заняться здоровьем и посетить SPA
1
Блог о путешествиях и трендах туризма
Почасовые отели в городах России – выгода и комфортные условия
Опубликовано: 15 мая, 2013

Не так давно в России появились отели с возможностью почасовой аренды номера, хотя в Европе такая услуга, предлагаемая гостиницами, давно не редкость. Шаблонное мышление тут же услужливо рисует картинку: мужчина в сопровождении дамы, оказывающей интимные услуг, ищет уединения на некоторое время. Но в действительности мини гостиница на час гораздо более востребована у другой категории людей. 

Номер в отеле (или в гостинице) с почасовой оплатой оказывается идеальным решением для людей, находящихся в командировке, или путешественников, оказавшихся в городе проездом и нуждающихся в нескольких часах отдыха. Некоторые люди многое отдадут за возможность принять душ или поспать несколько часов в полноценной кровати, в перерыве между поездами или рейсами самолетов. Иногда возникает необходимость встретиться с человеком, которого по каким-то причинам невозможно пригласить к себе домой или в офис. И здесь вас может выручить аренда номера в гостинице на несколько часов (или как вариант - самые дешевые почасовые гостиницы в Москве, Санкт-Петебурге или в других городах России).

Путешественники, попадая в незнакомый город, часто нуждаются в месте, где можно спокойно переодеться или разобрать вещи. В таких отелях можно в спокойной обстановке сориентироваться, определить для себя круг достопримечательностей, которые хочется посетить. Для влюбленных пар, не имеющих места для встреч, такие гостиницы – просто идеальное решение проблемы. Благодаря тому, что количество комнат в таких гостиницах обычно невелико, персонал проявляет особую заботу и уделяет повышенное внимание своим гостям. К тому же маленькие отели обычно очень уютные.

Стоимость размещения в номере такого отеля обычно ниже, чем аналогичные номера в обычной гостинице (без возможности почасового тарифа), при условии, что вы не будете арендовать почасовой номер на сутки. Зная заранее стоимость часа и предположительное время своего пребывания, вы сможете посчитать, во сколько вам обойдется такая услуга. Многие почасовые гостиницы (отели с почасовой оплатой или гостиницы на несколько часов) предлагают своим гостям дополнительный набор услуг. Это может быть заказ такси, помощь в выборе экскурсий или покупке билетов в театр и музей. Вам помогут сориентироваться в незнакомом городе и дадут совет, как и куда добраться.

Крупные отели обычно не предоставляют возможность арендовать номер меньше, чем на сутки (стоит обратить внимание, что в этом году в России появился первый онлайн-сервис, которвый предлагает своим клиентам забронировать отель на час или дневное время днем - StayOnDay). Стоимость такого номера достаточно высока, но есть и другие ограничения.

Если вы прибываете в город поздно вечером, а уезжаете рано утром, вам все равно придется оплачивать полные сутки проживания. Такая схема размещения может оказаться несколько обременительной для вашего кошелька. Если же вы арендуете номер в гостинице на час или несколько, то у вас не будет необходимости оплачивать полные сутки проживания. Вы заплатите ровно за столько часов, сколько проведете в номере отеля. При этом вы являетесь полноценным клиентом отеля и можете рассчитывать на все услуги, которые предлагает эта гостиница, без каких-либо дополнительных ограничений.

Сервис, предоставляемый гостиницами с почасовой оплатой (гостиницы почасовые или как часто говорят гостиницы на несколько часов), находится на достаточном для не слишком требовательного путешественника уровне. У вас будет стандартный, но вполне уютный номер, кровать с чистым бельем, возможность принять душ и перекусить в кафе. Для тех, кто находится в дороге, такого сервиса обычно достаточно. Не стоит рассчитывать на шикарные апартаменты и ресторан с хорошим выбором марочных вин, всего этого вы здесь не найдете. Но вместо этого вы получите теплый прием, возможность забронировать номер заранее и место для комфортного отдыха в течение нескольких часов (забронировать гостиницу на час или несколько часов).