Служба информационной поддержки клиентов
8 499 553-0-552
Русский язык English language
Для отдыха, романтики и деловых встреч
Когда днем хочется…
Мы поможем Вам это сделать в лучших отелях города!
помечтать в одиночестве
встретиться с любимым
скрыться от городской суеты и шума
поваляться в кровати и никуда не идти
заняться здоровьем и посетить SPA
получить приятные эмоции
помечтать
скоротать время до вечернего рейса
поваляться в джакузи
побыть с любимой
1
Блог о путешествиях и трендах туризма
Апартаменты – в чем преимущество перед обычными гостиничными номерами
Опубликовано: 27 февраля, 2013

Среди туристов, отдыхающих большой компанией или семьей, особой популярностью пользуется самостоятельное бронирование отеля и размещение на время отдыха не в обычных номерах отеля, а в апартаментах. Для групп туристов такой вид проживания несет в себе ряд существенных преимуществ.

Основным отличием, характеризующим апартаменты, является наличие полностью оборудованной кухни. Семейным туристам, особенно путешествующим с маленькими детьми, наличие кухонных принадлежностей – неоспоримый плюс. Можно приготовить детское питание или продезинфицировать кипятком детскую бутылочку. Если ребенок кушает не все, что могут предложить в ресторане, и ему требуется особая кухня, то идеальным решением будет самостоятельное приготовление пищи. Но в гостиничном номере такое просто невозможно, а в апартаментах – запросто!

Вторым существенным отличием апартаментов от номера отеля будет наличие нескольких комнат, объединенных в один большой номер. Например гостиница Орехово в Москве, группе из нескольких человек, составляющих одну большую компанию, это позволит жить вместе и в то же время иметь отдельную комнату. Для молодежных компаний, планирующих вместе проводить досуг, такое размещение позволит собираться вместе для обсуждения совместных планов или просто для общения.

Кроме всех описанных преимуществ, апартаменты несколько дешевле, чем стандартный номер в отеле. Например, заказав четырехместные апартаменты, можно сократить затраты на проживание в полтора раза по сравнению с двумя двухместными номерами в отеле. Возможность самостоятельно готовить себе еду также поможет существенно сократить расходы. Завтрак можно приготовить тогда, когда все проснулись, а не спешить в ресторан к назначенному времени.

В апартаментах можно многое, чего нельзя сделать в номере отеля. Например, устроить вечеринку или пригласить к себе гостей. Если вы вдруг заскучали по домашней еде, вам не придется искать ресторан с русской кухней и втридорога покупать привычные блюда, вместо этого вы всегда можете приготовить себе любимый борщ или котлеты, ведь в апартаментах у вас есть кухня. Платить за припаркованный на ночь велосипед так же не придется, ведь можно хранить его прямо в апартаментах. Для апартаментов, как и для обычных отелей, доступно бронирование онлайн через Интернет (бронирование апартаментов онлайн).

Существуют сети апарт-отелей, предоставляющих апартаменты с категорией четыре и пять звезд. Такие апартаменты еще и комфортнее, чем аналогичные гостиничные номера. Площадь номера апартаментов гораздо больше, чем номера в отеле. Соответственно, гораздо удобнее проживание. Комфорт и инфраструктура таких апартаментов сравнима, а зачастую и превосходит аналогичные по звездности отели. Правда за все надо платить, и проживание в таких апартаментах может обойтись недешево, но и комфорта, предоставляемого в пятизвездочных апартаментах, вы больше нигде не найдете.

Единственным неудобством апартаментов, хотя и не столь существенным, можно назвать необходимость оплачивать фиксированные суммы за проживание независимо от количества проживающих гостей. Если в заказе оговаривается, что поживающих четверо и бронируются четырехместные апартаменты, то и платить придется за четверых, несмотря на количество прибывших гостей.

Для некоторых путешественников размещение в апартаментах единственный вариант для комфортного отдыха. Некоторые люди, наоборот, не представляют себе отдых без «олл инклюзив». Каждый выбирает свое. Но если у вас большая компания или вы едете в отпуск с детьми, онлайн бронирование и проживание в апартаментах будет оптимальным выбором.